Grande spazio alle donne sul numero di luglio del mensile “La Cucina Italiana”, nella consueta rubrica tenuta dall’oleologo Luigi Caricato. Le copie del giornale sono già in edicola da diversi giorni, gli ultimi di giugno. Interessante quanto emerge. Su cinque oli presentati sotto il titolo “Extra vergini d’estate. Assaggi in agriturismo”, ben quattro oli sono stati prodotti da aziende al femminile. Tra questi segnaliamo l’olio Sabina Dop “La Mola”, di cui è interprete, insieme con la madre Anna Maria Billi, la nostra vicepresidente delle “Donne dell’Olio” Francesca Pingi, nel Lazio, a Castelnuovo di Farfa, in provincia di Rieti per l’esattezza. Davvero una bella notizia, visto che le presenze femminili si stanno sempre più mettendo in risalto nel corso degli ultimi anni. Ed è anche l’occasione, questa, per annunciarvi che a partire da settembre, apriremo qui, nel nostro blog, una finestra sugli oli delle associate, con una rubrica specifica in cui racconteremo gli oli attraverso il loro profilo sensoriale e gli abbinamenti.